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 RECETAS ORIENTALES

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Mary
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MensajeTema: RECETAS ORIENTALES    Lun 2 Dic 2013 - 19:02


ONIMANJU(pastelitos del demonio)


Ingredientes:
340g de satsumaimo (patata japonesa o boniato)
cortado en cubos de 1 cm
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina1 cucharada de shiratamako (harina de arroz)
2 cucharadas de leche

Elaboración:
1. Empapa los cubos de satsumaimo en agua durante aproximadamente 15 minutos y escúrrelos.
2. Colocalos en un tazón grande y rocíalos con el azúcar. Dejalos de lado aproximadamente durante 30 minutos, de modo que en el fondo del tazon se cree un poco de líquido mezclado con el azúcar. Escurre los cubos satsumaimo y guarda el líquido en otro tazón.
3. Añade la mezcla de harina y el shiratamako en el líquido, mézclalos. Añade la leche en la masa. Si la masa es demasiado espesa para remover, añade un poquito de agua.
4. Pon en la masa los cubos de satsumaimo y mezcla. Con una cuchara coge cucharadas de masa poniendolas sobre papel de hornear.
5. Cocínalas al vapor precalentado durante 10 minutos.
Nota: Para 8 o 10 pastelitos.




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tsu
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MensajeTema: Re: RECETAS ORIENTALES    Lun 2 Dic 2013 - 19:21

SUKIYAKI(carne con verduras rehogadas)




Ingredientes:
450g de ternera o pechuga de pollo
un puñado de fideos de arroz transparentes
7-8 setas shiitake
1 bloque de setas enoki
1 puerro de tamaño medio
Hojas de col china
1 bloque de yaki-dofu (tofu asado a la parrilla)
4 huevos

Para la salsa sukiyaki:
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de sake
3 cucharaddas de azúcar
1 taza de preparado de sopa

Elaboración:
1. Corta todos los ingredientes en trozos del tamaño de un mordedura.
2. Arregla todos los ingredientes sobre un plato grande y coloca el plato en la mesa.
3. Mezcla la salsa de soja, el sake, el azúcar, y la taza de sopa para hacer salsa sukiyaki.
4. Pon un recipiente caliente o la parrilla de gas en la mesa. El Sukiyaki es un plato que se prepara en la mesa.
5. Primero se dora el pollo con un poco de aceite, luego se añade la salsa sukiyaki.
6. Añade el resto de ingredientes cuando la salsa comience a hervir. Cueze a fuego lento hasta que todos los ingredientes queden blanditos.
7. Si te quedas sin salsa durante la cocción, añade más salsa sukiyaki.
8. Cada comensal tendrá un tazón dónde se casca un huevo crudo un pelín batido, dónde se irán mojando a modo de salsa los ingredientes una vez cocinados.


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tsu
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MensajeTema: Re: RECETAS ORIENTALES    Lun 2 Dic 2013 - 19:33


TORI TERIYAKI(pollo teriyaki)


Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin hueso
2 cucharadas de salsa de soja
10 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sake (licor japonés)
4 cucharadas de aceite para freír
Semillas de sésamo (opcional)

Elaboración:
1. Agrega a las 10 cucharadas de agua, la salsa de soja y dos cucharadas de sake y azúcar. Cocina todo durante tres minutos.
2. Calienta la sartén o el wok, espera a que el aceite caliente bien. Fríe el pollo entero con la piel hacia abajo durante dos o tres minutos hasta que dore y la piel esté crujiente. Baja el fuego y dale la vuelta dejándolo entre 8 o 10 min. más.
3. Agrega la salsa, déjalo cocinar hasta que la salsa se evapore un poco.
4. Cortar y servir preferiblemente rociado con semillas de sésamo, acompañándolo con arroz.

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tsu
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MensajeTema: Re: RECETAS ORIENTALES    Lun 2 Dic 2013 - 20:07


BENTO(comida para llevar japonesa)

Ingredientes:
Arroz cocido que puede ser substituido por onigiri, sushi o inari sushi (recetas en esta web)
Acompañamientos recomendados:
Cerdo al jengibre, Pollo teriyaki, Yaki sake (recetas en esta web) , zanahorias o tofu salteado, tortilla francesa. etc.

Elaboración:
El Bento es, en la cocina japonesa, un paquete o caja de comida que se puede llevar fuera de casa y que está compuesta de varias comidas individuales. Se suele llevar en cajas, generalmente con departamentos separados para no mezclar los productos.
El Bento típico incluye arroz cocido al vapor y varios acompañamientos. Aquí os dejo las instrucciones básicas sobre como preparar un rico bento:
1. Encuentra una caja de Bento o un contenedor de plástico adecuado.
2. Pon el arroz cocido en el contenedor.
3. Prepara los acompañamientos, y ponlos en pequeñas tazas de papel si es necesario. Es ideal por ejemplo para ingredientes cocinados con salsa.
4. Es preferible no dejar ningún espacio vacío en el contenedor. Intenta arreglarlo con colores vivos, además de procurar no poner ingredientes crudos.
5. Deja el bento en un lugar fresco. Cubierto con la tapa.
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tsu
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MensajeTema: Re: RECETAS ORIENTALES    Lun 2 Dic 2013 - 21:23


SOBAMESHI(fideos y arroz frito)


Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite
120g de carne de cerdo o de ternera (cortada en trozos pequeños)
1/4 de cebolla, finamente cortada
1/2 taza de col china en trocitos
1 paquete de fideos chuka o fideos de trigo (cocidos al vapor, cortados en trozos de longitud 1,5 o 2cm)
2 tazas de arroz cocido al vapor
2 cucharadas de caldo Dashi (caldo de pescado japonés)
2 cucharadas y 1/2 de salsa Worcester

Elaboración:
1. Calienta el aceite en un sartén grande o wok a fuego medio.
2. Frie la carne hasta que cambie de color.
3. Agrega la cebolla, la col y frielo todo hasta que se ablande.
4. Agrega los fideos precocidos en la sartén. Vierte las 2 cucharadas de sopa dashi sobre los fideos y frie bien hasta que se evapore removiendo.
5. Agrega el arroz y frie, removiendo de nuevo, hasta que se mezlcen bien todos los ingredientes.
6. Vierte la salsa Worcester y remueve rápidamente. Apaga el fuego.
Nota: Para 2 personas.
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