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 RECETAS DE CARNE

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juliasada
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MensajeTema: RECETAS DE CARNE   Dom 4 Mar 2012 - 12:17

Lomo al whisky

Comensales: 6
País: Chile
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 2 hours 0 mins

INGREDIENTES
Cinta de lomo de cerdo: 1 kilo
Whisky: 1 decilitro
Leche: 1/2 litro
Margarina: 100 gramos
Sal, pimienta

Preparación:

En una cacerola no demasiado grande poner la mantequilla a derretir sin que tome color.
Introducir el lomo de cerdo, previamente limpio y frotado con la sal y pimienta negra. Dejarlo dorar, cuidando que no se queme la mantequilla, pero procurando que adquiera un bonito color.

Añadir el whisky y dejar reducir. Cubrir con la leche y dejar cocer tapando la cacerola. Aproximandamente deberá cocer 1 hora.
Debe pincharse con una aguja para saber sí realmente está.

Sacar el lomo y poner a enfriar.
Colar la salsa y dejar reducir; si ha resultado demasiado clara, puede pasarse por un mixer para conseguir trabarla más.


Última edición por juliasada el Dom 4 Mar 2012 - 12:21, editado 1 vez
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juliasada
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNE   Dom 4 Mar 2012 - 12:19

Cabrito asado

Comensales: 4
País: Argentina
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 4 hours 0 mins
Tiempo total: 5 hours 0 mins

INGREDIENTES
Cabrito 1

Papas 1 1/2 kg.

Cabrito 1 de 3 kg.

Rúcula Fresca 2 atados

Tomatican

Cebollas 1

Tomates 1 1/2 kg.

Aceto balsámico 2 cdtas.

Azúcar 4 cdas.

Pimienta Cayena 1 cdta.

Pimentón Dulce 1 cdta.

Aceite Oliva 3 cdtas.
Preparación:

Retirar las visceras del cabrito, cortarle la cabeza, las puntas de las patas, salpimentar y envolverlo con papel aluminio.
Llevar a horno mínimo en una placa durante 4 horas.

Para el tomatican:

Pelar los tomates, retirarle la piel y las semillas, cortar todo en cubos. Picar la cebolla, en una sertén agregar el aceite de oliva, la cebolla y transparentarla, agregar el tomate, ají molido, azúcar, sal, aceto, pimentón y cocinar durante una hora y media, debe quedar con la consistencia de una mermelada.
Dejarla enfriar. Picar todas las hierbas y colocarlas en un bols, agregar la sal, ajo picado, especias, jugo de limón, mezclar y agregar aceite. Dejarlo macerar 24 horas.

Lavar las papas y colocarlas en una asadera con aceite, salpimentar y cocinar a horno moderado durante 20 minutos. Retirar el cabrito del horno, dejarlo enfriar aprox. 15 minutos.
Con un tenedor retirar la carne y colocarla en un bols junto con el chimichurri. Ya terminado colocarlo en moldes personales. En el momento de servir, colocar en un plato las papas asadas, el tomatican, la rúcula condimentada con limón y aceite de oliva. Al cabrito desmoldarlo en una placa y llevarlo a horno moderado durante 10 minutos
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juliasada
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNE   Dom 4 Mar 2012 - 12:22

Cerdo con peras y bacon

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 1 hours 30 mins

INGREDIENTES
1 redondo de cerdo
4 peras
150 gr. de bacon
3 cdas. de aceite
200 ml de vino blanco
Sal y pimienta

Preparación:

Cortar el bacon a lonchas y freír con el aceite; cuando estén doradas y crujientes, escurrirlas de la grasa y reservar.

Atar la carne, salpimentar y poner en una cacerola; verter sobre la carne la grasa de freír el bacon, y entrar en el horno. Cuando este dorada, añadir el vino. Cocer unos 40 minutos.

Pelar las peras y hervirlas con el agua justa, durante 10 o 15 minutos; escurrirlas y añadirlas a la carne, 15 minutos antes de terminar la cocción de ésta.

Servir la carne rodeada de las peras y el bacon y bien rociado todo con el jugo de la cocción.
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juliasada
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNE   Dom 4 Mar 2012 - 12:23

Asado de cerdo con manzanas

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 5 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 10 mins
Tiempo total: 6 hours 10 mins

INGREDIENTES
1 pieza de lomo de cerdo, sin hueso de 1 kg. aprox.
4 cdas. de harina

Para la marinada:
1 vaso de vino tinto
4 cdas. de miel
6 cdas. de aceite
3 hojas de laurel

Para el relleno:
250 gr. de manzanas
6 cdas. de vino blanco
1 cda. de miel
3 cdas. de cebolleta
60 gr. de pan rallado

Para adornar:
1 manzana en rebanadas aciduladas con limón

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la marinada, abrir la carne y sumergir en ella. Cubrir el recipiente y mantenerlo fresco durante 4 horas.

Preparar el relleno poniendo en una cazuela las manzanas peladas y trituradas, el vino y la miel. Llevar al fuego hasta que hierva y dejar en él hasta que el líquido se haya absorbido completamente.

Retirar la carne de la marinada, enjuagarla y disponer el relleno en el centro. Enrollar la carne y atarla con cordel de cocina.

Introducir en el horno, pintar con caldo de marinar y hornear a 160° durante 1 hora, rociando de cuando en cuando con el propio jugo. Retirar el asado de la bandeja, añadir al jugo, la harina y la marinada y dejar hervir durante 2 minutos.

Añadir la cebolleta y el pan rallado. Retirar el recipiente del fuego y dejar que se enfríe.

Colar el jugo. Desprender el cordel de la carne y cortar a rodajas muy finas. Rociar con un poco de salsa en cada uno de los platos individuales y distribuir encima las rodajas del asado.
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juliasada
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNE   Dom 4 Mar 2012 - 12:24

Costillas adobadas

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 1 hours 20 mins

INGREDIENTES
8 costillas de cerdo
1 pastilla de caldo de carne
4 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de jerez seco
2 cdas. de azúcar
Aceite
Sal

Preparación:

Freír las costillas sazonadas con sal en caliente hasta que estén ligeramente doradas.

Disolver la pastilla de caldo en 1/4 lt. de agua caliente; agregar la salsa de soja, el azúcar y el jerez. Poner las costillas y dejarlas en maceración durante unas horas.

Escurrirlas y asarlas en la plancha hasta que estén doradas por ambas lados.

Poner el jugo de maceración en un cazo y dejarlo reducir a fuego fuerte hasta que espese ligeramente. Verterlo sobre la carne y servirlo inmediatamente.
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juliasada
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNE   Dom 4 Mar 2012 - 12:25

Solomillo marinado con manzanas

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 2 hours 30 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 3 hours 0 mins

INGREDIENTES
4 filetes de solomillo de 2 cm. de espesor
1 cebolla triturada
3 pedazos de bacon cortado a tiras
2 manzanas
2 cebolletas trituradas
4 cdas. de menta triturada
30 gr. de mantequilla
Sal y pimienta

Para marinar:
Aceite de oliva
1 cebolla cortada a cuartos
1 zanahoria troceada
1 tallo de apio
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino tinto
Sal y pimienta negra en grano

Preparación:

Para preparar la marinada, calentar el aceite en una cazuela, añadir las verduras, el ajo, las hierbas aromáticas y algunos granos de pimienta. Dejar cocer durante 10 minutos, añadir el vino y dejar hervir a fuego lento durante otros 2 o 3 minutos.

Poner los filetes en un recipiente, cubrir con la marinada ya fría y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Transcurrido el tiempo, retirar la carne y filtrar la marinada, poniendo a un lado las verduras. Secar los filetes con papel de cocina.

Dorar el bacon con las cebolletas y bañarlo con un poco de marinada. En otro recipiente, soasar las manzanas, peladas, sin corazón y cortadas a rodajas, junto con la menta y la mantequilla.

En una sartén con poco aceite, freír los filetes. Disponer una fuente de servicio y con con el jugo de freír el bacon y un poco de hierbas de la marinada. Acompañar con las rodajas manzana y su salsa.
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juliasada
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MensajeTema: Re: RECETAS DE CARNE   Dom 4 Mar 2012 - 12:26

Bondiola de lechón

Comensales: 6
País: Internacional
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 2 hours 0 mins

INGREDIENTES
1/2 lechón de 3 meses, deshuesado
Tomillo
Orégano
Salvia
Romero
Morrón rojo
Sal y pimienta
50 cm3 de crema de leche
50 cm3 de coñac
50 gr. de tocino magro

Preparación:

Limpie el lechón. Prepare un relleno con las hierbas, coñac, tocino, sal, pimienta y crema de leche.

Arme la bondiola, envuelva con un lienzo y átelo. Cocine en el horno durante 1 hora.

Para la guarnición, corte zanahorias, morrones, chauchas, coliflor y cocine todo por separado en agua, sal y aceto balsámico.

Prepare en un bol aceite de uva y aceto balsámico, azúcar y coloque las verduras en el bol, dejando reposar entre 4 y 5 horas.
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