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 APERITIVOS

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Montse
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MensajeTema: APERITIVOS    Dom 29 Mayo 2011 - 17:04

BRUSCHETTA



Ingredientes:

5 tomates sin pelar cortados en cuadros
1 taza de albahaca finamente picada
5 dientes de ajo cortados por la mitad
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1/2 pan francés

Preparación:

En un recipiente mezcle el tomate, la albahaca, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta, deje en el refrigerador por 30 minutos.
Precaliente el horno a 350ºF.
Parta el pan francés por la mitad, a lo largo y póngalo a tostar ligeramente.
Retire el ajo de la mezcla y frote con éste el pan. Hornee por 2 minutos.
Para servir coloque la mezcla de tomate sobre el pan y caliente en el horno, por 5 minutos más.




Última edición por Montse el Miér 1 Nov 2017 - 23:41, editado 2 veces
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Mª ANGELES
Mega-Experto
Mega-Experto
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MensajeTema: Re: APERITIVOS    Lun 15 Ago 2011 - 20:43

Patatas Marinadas


Ingredientes
1 kilo de patatas pequeñas
250 ml de mahonesa
1 brik pequeño de nata
1 yogur natural
5 dientes de ajo
1 cucharada de hierbas al gusto (mezcla provenzal o simplemente perejil y cebollino muy picadito)
Sal y pimienta
1 cucharadita de mostaza


Preparacion



Lavar bien las patatitas y cocer en su cáscara
Escurrir y pelar

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Pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero

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Preparar una salsa
Con la mahonesa, la nata, el yogur, la mostaza, sal y pimienta, las hierbas y el ajo

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Partir las patatas por la mitad y mezclarlas todavía bien calientes con la marinada

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Remover bien y dejar reposar en la nevera

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Espolvorear con un poco de perejil picado y servir
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Claudia
Moderadora
Moderadora
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MensajeTema: Re: APERITIVOS    Jue 18 Ago 2011 - 1:24

TORTAS FRITAS

Típico de estas latitudes para acopañar unos mates cuando llueve


Ingredientes:

1 kg. de harina
1/2 kg. de grasa vacuna
1 cuacharada de polvo de hornear
1 cucharada de sal
1 y 1/2 taza de agua tibia

Preparación

Poner a derretir la grasa, pero apagarla antes que caliente mucho, es solo para derretirla un poquito.
En un recipiente poner el harina previamente tamizada y ya mezclada con el polvo de hornear.
Disolver en el agua tibia la cucharada de sal.
Hacer un hueco en el harina y verter un poco de la grasa derretida, (no hay una medida exacta; yo lo que hago es verter la grasa mientras cuento hasta 3 y allí me detengo)
Inmediatamente verter el agua tibia con la sal.
Tomar la masa y amasar hasta que quede completamente unida.
Hacer un bollo, espolvorear con un poco de harina seca y dejar reposar tapada con un lienzo y en lugar protegido, por aproximadamente 1 hora.
Destapar y estirar la masa, a mi me gustan más bien gruesitas, así que la estiro tipo de 1/2 cm. de espesor, pero va a gusto, no muy gruesas ya que cuesta cocinarse si no.
Una vez estirada cortar de forma a gusto, hay quienes las hacen redondas y quienes las hacen cuadradas o triangulares.
Ahora, con la grasa ya caliente ésta vez, poner a freir las tortas hasta que queden doraditas.
Escurrir sobre papel absorbente.
Comer calientes o frias (temperatura hambiente), espolvoreadas con azúcar o con el riquísimo dulce de leche (lo recomiendo)






Última edición por Claudia el Jue 12 Jul 2012 - 1:51, editado 1 vez
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Mª ANGELES
Mega-Experto
Mega-Experto
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MensajeTema: Re: APERITIVOS    Vie 26 Ago 2011 - 11:13

PATATAS DE LUXE.


INGREDIENTES

4 patatas
1 cucharada de harina
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de pimentón dulce y picante al gusto
4 cucharadas de aceite
Sal

PREPARACION.

Lavar bien las patatas, y cortar en gajos (sin pelarlas). Mezclar la harina con los demás ingredientes y remover las patatas en ésta mezcla.

Colocar en una bandeja de horno sobre un papel de horno. Meter en el horno precalentado a 180 grados 30 minutos removiendo de vez en cuando.

NOTA También se pueden freír.
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APERITIVOS

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