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  LAS ENSALADAS

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Montse
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MensajeTema: LAS ENSALADAS   Jue 26 Mayo 2011 - 3:23

ENSALADA DE BUFALA


Ingredientes:

-20 ccs de Aceite de oliva
-15 hojas de Albahaca
-1 cucharadita de orégano
-1 pizca de pimienta
-250 gramos de queso blando de bufala
-1 pizca de sal gorda
-1 kg. de tomate


Preparación:

Esta receta es similar a la Capresa Italiana, la diferencia esta en el queso de búfala que la hace superior.

Se cortan los tomates en ruedas (sin semillas), se les agrega el queso de búfala en trozos pequeños, se le agrega el orégano y se salpimienta, se adorna con las hojas de albahaca y se le echa el aceite de oliva al gusto.




Última edición por Montse el Miér 1 Nov 2017 - 23:38, editado 2 veces
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MensajeTema: Re: LAS ENSALADAS   Miér 1 Nov 2017 - 23:04




Ensalada de verano Mallorquina



Este verano el equipo de Todo Ensaladas hemos visitado a María, una Mallorquina dedicada al mundo de la cocina, y nos ha enseñado como elaborar una autentica ensalada de verano Mallorquina, aprovecha todos los nutrientes que nos ofrece los ingredientes de temporada con los que se elabora.

La ensalada es un plato típico que se instala en casa de los mallorquines durante el verano, este plato acompaña sus excursiones a la playa, un día de pesca, o simplemente como una opción de rápida preparación de una apetitosa ensalada.

Ingredientes: (para que sea más fácil calcular, los ingredientes detallados son para una persona)
1 buen tomate de ensalada
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde mallorquín
Sal, Aceite de oliva

Elaboración:
1.-  Lavar y cortar los tomates en tacos pequeños.
2.-  Lavar los pimientos, retirarles el pedúnculo, el corazón y las pepitas; cortarlos también a cuadros.
3.-  Pela la cebolleta y cortarla en tiras finas.
4.-  En una ensaladera mezclar todos los ingredientes, sazonar, regar con un chorrito de aceite, removiendo para que todos los ingredientes queden bien impregnados y se mezclen todos los sabores.

Tiempo de preparación para 4 personas: 15 min.

Con productos de temporada su coste es económico y asequible. Esta ensalada también admite variantes como la fruta, envinagrados... pero ya no será el típico "Trampó Mallorquín". Con la base de esta deliciosa ensalada también se prepara la coca de trampó


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MensajeTema: Re: LAS ENSALADAS   Miér 1 Nov 2017 - 23:05



Micro ensaladas con caballa y encurtidos





INGREDIENTES

micro ensalada
1 caballa fresca
alcaparrón
flor de cebollino
mini flor de pensamiento
cebolla confitada
caramelo de vinagre balsámico
caramelo de oporto
aceite de oliva
INSTRUCCIONES


Caballa en cebiche:

aceite de oliva
zumo de limón
pimienta negra en grano
cilantro en grano
piel de naranjapiel de limón
vinagre de sidra

Mezclar todo i poner los lomos de caballa dentro durante 24 horas.
Pasada las 24 horas retirar y guardar en aceite.

Para la cebolla confitada:

Cortar la cebolla y ponerla al fuego con vinagre balsámico y azúcar, dejar cocer durante 1 hora más o menos.

Enplatado:
disponer todos los ingrediente en el plato formando una armonía.



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MensajeTema: Re: LAS ENSALADAS   Miér 1 Nov 2017 - 23:06

Ensalada fresca de aguacate y tomate




Ingredientes:
Tomate pera
Aguacate
Alcaparrones
Flor de sal
Aceite de oliva

Elaboración:
1.- Limpiar los tomates en agua y cortarlos a láminas.
2.- Pelar el aguacate y cortar en láminas.
3.- Disponer en un plato intercalando los dos productos y en el centro los alcaparrones.
4.- Rociar con aceite de oliva y sal maldon.


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MensajeTema: Re: LAS ENSALADAS   Miér 1 Nov 2017 - 23:06

Ensalada de alubias con sus verduras salteadas y sakura mix




Ingredientes:
Tomate pera
Pimiento rojo
Pimiento verde
Alubias
Zanahoria
Sakura mix
Flor de sal
Aceite de oliva arbequina
Vinagre de manzana

Elaboración:
1.- Cortar el pimieto rojo y el pimiento verde en macedoni( cuadrados medianos), asustar a fuego muy fuerte durante 10 segundos y escurrir en un colador.
2.- Pelar la zanahoria y hacer láminas con la mandolina, reservar en uun bol con agua para que se conserve bien.
3.- El tomate lo cortaremos a láminas.
4.- Escurrir las alubias y las pasaremos por agua y las dejaremos escurrir.
5.- En un bol, mezclaremos el aceite de oliva con el vinagre de manzana y con la ayuda de unas barillas ligaremos la vinagreta, añadiremos las alubias y las verduras asustadas, el sakura mix.
6.- Pondremos la ensalada en el centro del plato decorando con el tomate y la zanahoria, rociar con un poco de aceite de oliva y flor de sal.


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MensajeTema: Re: LAS ENSALADAS   Miér 1 Nov 2017 - 23:07

Ensalada de cogollos con bacalao, tomate y alubias




INGREDIENTES
tomate maduro rallado
bacalao desmigado
cogollos frescos
alubias cocidas
aceite de oliva arbequina
flor de sal
pimienta bl. molida
aceitunas vered
azúcar
ralladura de limón


INSTRUCCIONES

Rallar el tomatey rectificar de acidez, con el azúcar, sal y pimienta.
Limpiar los cogollos en abundante agua.
Escurrir las alubias y alińarlas con aceite de oliva picual y ralladura de limón.
Tener el bacalao desalado en su punto.


MONTAJE
En el fondo del plato poner el tomate, encima ls cogolls, el bacalao, las alubias y las aceitunas. Al final rociaremos con el aceite de oliva.


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Montse
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MensajeTema: Re: LAS ENSALADAS   Miér 1 Nov 2017 - 23:08

Ensalada fresca de pepinos con huevos rellenos de atún


Ingredientes
Pepino
Zanahoria
Tomate pelado
Aceite de oliva arbequina
Vinagre de Jerez
Queso fresco
Aceitunas verdes
Menta fresca
Huevos
Mayonesa
Atún en lata
Cebollino fresco


Preparación
Cortar el pepino, la zanahoria y el tomate a trocitos y aliñar con el aceite de oliva y el vinagre. Picar un poquito de menta y añadirla en las verduras. Le daremos un toque de frescura.En la parte superior de la ensalada pondremos el queso fresco y las aceitunas.
Hervir los huevos durante 10 minutos; enfriar y pelar. Cortar por la mitad y con la yema, el atún y la mayonesa mezclaremos todo y lo pondremos dentro la clara. En la parte inferior del huevo pondremos un poco de mayonesa para que no resbale. Decorar con un poco de cebollino.


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