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 LOS POSTRES - DULCES - HELADOS

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Montse
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MensajeTema: LOS POSTRES - DULCES - HELADOS   Jue 26 Mayo 2011 - 2:02

PUDING DE MARIBELLA

 

Ingredientes

4- tazas de pan duro cortado en trozos pequeñitos
3- tazas de leche liquida
1- taza de azucar mas 1/2 para preparar el caramelo
1- taza de queso rallado (OPCIONAL)
1/2- taza de margarina
1/2- taza de uvas pasas
4- huevos
1- cucharadita de vainilla
1 taza o pote de leche condensada
  un toque de licor

Preparacion

Precalentar el horno a 200 grados f
Hornear por hora y media o hasta que ir con un chillito intrudusiendo hasta que salga limpio
Primeramente con la 1/2 taza de azucar y 1/4 de taza de agua hacer el caramenlo en el molde que va
a utilizar para hornear el budin a fuego lento que no se queme que quede color caramelo distribuirlo
por todo el molde para que este frio en el momento de agragar la mezcla.
Todos los ingredientes deben esta a temperatura ambiente. Remojar el pan con la leche por media hora
luego licuar agragando el queso, la margarina , la vainilla el licor y la mitad de la azucar
Aparte batir los huevo con la batidora ir agragando la otra parte de azucar poco a poco, luego unir con la mezcla anterior agragando las uvas pasas uniendo todo en forma envolbente
vaciar la mezcla en el molde y hornear poniendo un molde de agua debajo de la rejilla del horno para hornear en baño de maria, se desmolda cuando este medio tibio.......Buen provecho

 




Última edición por Montse el Miér 1 Nov 2017 - 23:38, editado 2 veces
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Montse
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MensajeTema: Re: LOS POSTRES - DULCES - HELADOS   Dom 29 Mayo 2011 - 17:11

CREMA CATALANA


Iingredientes:

1 l de leche
8 huevos
200 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar para caramelizar

1 rama de vainilla
1 corteza de limón
50 gr de harina refinada de maíz (maicena)

Preparación:

Primeramente batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina.

A continuación, diluimos la maicena con un poco de leche fría, colamos la mezcla y la unimos al resto de la leche.

En un cazo echamos la leche anterior, la corteza de limón y la rama de vainilla, añadimos el batido de yemas y lo mezclamos todo bien.

Después calentamos el cazo a fuego suave removiendo constantemente para evitar los grumos. Cuando la crema esté espesa la retiramos del fuego y la distribuimos en tazones individuales.

Finalmente dejamos que se enfríe y conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Entonces espolvoreamos la crema con abundante azúcar y la tostamos.



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Montse
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MensajeTema: Re: LOS POSTRES - DULCES - HELADOS   Dom 29 Mayo 2011 - 17:39

COCA DE SAN JUAN


La Coca de Sant Joan es un manjar tradicional que en la actualidad tiene la forma que presento, pero antiguamente obligatoriamente tenían una forma circular, con un agujero en medio, tratando de recordar el disco solar (en Mallorca eran de medida reducida, del tamaño de una mano y en Menorca recibía el nombre de “urana” (derivando de Urano) siendo así que prácticamente solo se come por Navidad).

El acabado actual de cerezas y otras frutas confitadas, es fruto de la elaboración artesanal no casera, cuando pasó a producirse por los maestros pasteleros (había hornos especializados en cocas de largos enormes para la época, llegando a los doce metros).

Durante mucho tiempo era motivo de competencia entre vecinos de calles diversas, la realización de la coca más larga.

La coca se comía “al ras”, es decir, al aire libre, tanto en el campo como en la ciudad, porque la noche de Sant Joan, que es la del dia 23 de junio, es una noche mágica.

La coca que hoy se elabora, con diversas variedades, es la que os presento, que he querido realizar rellena a un tiempo de nata, crema y cocholate, para atender todos los gustos.

Ingredientes masa coca:

400 grs. harina
200 ml leche entera
50 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
1 huevo batido- mas una yema para pintar la coca
la ralladura de un limón
la ralladura de ½ naranja
2’5 ml. agua de azahar (Vahine)
5 ml. azúcar vainillado (1 cucharita postre)
2’5 ml. sal (aprox media cucharita postre)
2 sobres levadura seca de panadero (Maizena)

Preparación en Panificadora:

-Precalentar el horno a 180º, preparar una de las bandejas del horno forrándola con papel de horno. Reservar.
-Calentar la leche en el microondas a 40º, verter en la cubeta, seguidamente verter el huevo batido, el agua de azahar y seguidamente todos los ingredientes sólidos.
-Programar el programa de amasado (en este caso con mi panificadora el 8).
-Una vez ha finalizado el amasado, sacar de la cubeta darle forma y abrigar de corrientes de aire. Dejar levar hasta que doble su volumen.
-Pintar con huevo y decorar con frutas escarchadas y piñones.
-Entrar en el horno durante 20 minutos con el horno abajo y 10 minutos arriba y abajo.

Nota: Se pueden rellenar de nata montada, crema pastelera ó trufa.



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Mª ANGELES
Mega-Experto
Mega-Experto
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MensajeTema: Re: LOS POSTRES - DULCES - HELADOS   Miér 17 Ago 2011 - 13:28



INGREDIENTES

140 gramos de azúcar
500 gramos de nata líquida
170 gramos de queso tipo burgos
4 huevos
dulce de leche para adornar
chocolate rayado para adornar


PREPARACION


Poner todos los ingrediente en la batidora, echar el dulce de leche en los moldes en que vayamos a hacerlo.

Meter en el horno precalentado a 180 grados, dentro de un recipiente con agua caliente, para hacerlos al baño maría unos 30 o 40 minutos. Pinchar con un palillo y cuando salga limpio ya estará. Dejar que se enfríe y desmoldar.

Echar un poco de azúcar por encima y quemar con un quemador y poner un poco de chocolate rayado por encima.[/size]
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Mariel
Mega-Experto
Mega-Experto
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MensajeTema: Re: LOS POSTRES - DULCES - HELADOS   Miér 21 Sep 2011 - 11:11

Clásica Tarta de Queso

                                       
   


LOS INGREDIENTES
Una tarrina de queso de untar, yo recomiendo Philadelphia, 3 huevos, 3 yogures naturales, 3 cucharadas
soperas de harina y 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar.

LA PREPARACIÓN

Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla.
En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.

Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.
En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala dos minutos más.
A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.
Puedes decorar la tarta de queso con mermelada de frambuesa o con la que más te guste, le dará un sabor particularmente bueno.

Yo le suelo poner una base en el molde de galleta molida mezclada con margarina o mantequilla deshecha ,esta pasta resultante la uso para forrar el fondo del molde y luego añado la mezcla de la tarta de queso
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juliasada
Mega-Experto
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MensajeTema: Re: LOS POSTRES - DULCES - HELADOS   Dom 30 Oct 2011 - 2:28

Hola
Haber que os parece este bizcocho
a mi me encanta
Bizcocho de Calabaza


Ingredientes (8 personas):

- 250 gr de calabaza (cruda y limpia) - 200 gr de azúcar - 3 huevos - 70 gr de aceite - 250 gr de harina - 1 sobre de levadura

Preparación: Bizcocho de Calabaza

1- La calabaza la hacemos dados pequeños, y la ponemos a cocer al vapor

2- Cuando esta la calabaza cocida, la machacamos con un tenedor y mezclamos con el azúcar

3- A la mezcla anterior añadimos los huevos, la harina, el aceite y la levadura

4- Mezclamos todo bien, ponemos en un molde y metemos al horno, precalentado, a una temperatura de 180 º unos 30 minutos
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juliasada
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MensajeTema: Re: LOS POSTRES - DULCES - HELADOS   Lun 31 Oct 2011 - 13:17

Budín Haburgués JeGi

Ingredientes (10 personas):

500 grs Azúcar 300 grs Manteca 4 Huevos 750 grs Harina 250 c.c. Oporto 150 grs Chips de Chocolate 150 grs Nueces

Preparación: Budín Haburgués JeGi

1-Colocar en un bol la mateca con el azúcar, unir bien, hasta formar una crema.

2-Luego, agrgar de a uno los huevos, mezclando bien después de cada uno.

3-Agregar el harina tamizada, alternando con el Oporto.

4-Por último, agregar los chips de chocolate y las nueces picadas a gusto.

5-Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado, por 45-50 minutos.

6-Al retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar bien.

7-Si se desea se puede cubrir con una crema de chocolate a gusto.
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